لا تهاون مع المقصرين في أداء امتحانات الثانوية العامة
أكد مدير التربية والتعليم لمنطقة السلط المهندس هايل الطرمان على ضرورة توفير الأجواء المريحة للطلبة لضمان سير الامتحانات بكل يسر وسهوله وذلك ضمن التعليمات الصادرة من الوزارة وعدم التهاون في إجراءات معالجة الغش في امتحان الثانوية العامة وعدم التهاون مع أي شخص يحاول الإساءة وعرقلة سير الامتحانات .
وطالب الطرمان خلال اجتماع ضم رؤساء القاعات والمساعدين إلى ضرورة تضافر الجهود لإنجاح هذا الواجب الوطني, وحذر الطرمان الطلبة من أية محاولة لحمل أجهزة خلوية أو سماعات لاقطة أو أية وسيلة اتصال قبل الدخول لقاعة الامتحان لافتاً بأن التعليمات تنص على إلغاء الدورة كاملة لكل طالب يحمل جهاز خلوي في القاعة سواء كان مغلق أو مفتوح وعلى الطلبة قراءة التعليمات الموجودة خلف بطاقة الجلوس .وبين الطرمان انه سيتم تفتيش الطلبة من قبل المشرفين على الامتحان قبل الدخول إلى القاعة حمايةً لابناءنا الطلبة وتحقيق العدالة والمساواة .
من جهة أخرى أوضح شاكر العلاوين مدير الشؤون التعليمية والفنية ومحمد شرف رئيس قسم الامتحانات التعليمات الصادرة من وزارة التربية والتعليم والتي تبين مهام عمل رئيس القاعة والمراقبين وتحديد مسؤولية كل منهم .
ويذكر أن عدد المشتركين في الامتحانات للدورة الصيفية بلغ ( 4193 ) طالب وطالبة في مختلف فروع التعليم منهم ( 1040) على نظام الدراسة الخاصة , وعدد القاعات ( 40 ) موزعة على مختلف مناطق المديرية منها قاعة واحدة في مركز إصلاح وتأهيل البلقاء وهناك عدد من القاعات مجهزة لذوي الاحتياجات الخاصة , ويشرف عليها ( 550) رئيس قاعة ومراقب ومستخدم .
وهناك مركزين تصحيح هما مدرسة خوله بنت الازورالاساسية وهالة بنت خويلد الثانوية للبنات . وحضر الاجتماع وفاء الصرايرة مديرة الشؤون الإدارية والمالية