شارك عطوفة مدير مديرية التربية والتعليم للواء الأغوار الجنوبية الدكتور عبد الحي القرالة في حفل ادراج مدرسة الكرك الثانوية للبنين ( الرشدية ) على القائمة الرئيسية لمواقع التراث في العالم الاسلامي ، والذي أقيم اليوم تحت رعاية معالي وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة وبحضور معالي العين جمال الصرايرة واصحاب السعادة ومحافظ الكرك ، ورجال الامن ، وعدد من مدراء الدوائر الحكومية ، ومدراء التربية التعليم في محافظة الكرك
وتحدث كل من معالي وزير التربية والتعليم ، وعطوفة مدير التربية والتعليم لمنطقة الكرك ومدير المدرسة خلال الاحتفال عن أهمية هذه المدرسة بأنها اقدم معلم تاريخي في محافظة الكرك ، وذاكرة حيه من خلال ارشيفها الزاخر بالوثائق التاريخية ، وتتميز بالقيم الحضارية ، وشاهداً فريداً على حضارة لا تزال حي.
حيث بنيت هذه المدرسة في عام 1899 في عهد رشيد باشا والي الكرك زمن السلطان العثماني عبدالحميد الثاني ، وكانت تسمى بالرشيدي نسبة للدور الذي بنيت من أجله وهو ارشاد الطلبة الى العلم .
فهنيئاً لمدرسة الكرك ام المدارس هذا التميز والتكريم من ابناءها .