إنجازات قسم التعليم المهني
1- عمل توأمه مهنيه بين المدارس المهنية في لواء البتراء ومؤسسة التدريب المهني فرع البتراء .
2- المشاركة في الإشراف على عملية توزيع طلبة الصف العاشر وقبولهم في المدارس المهنية وعودة ألطلبه المنقطعين إلى مدارسهم .
3- توزيع المخصصات المالية والسلف على المدارس ومتابعة صرفها حسب الأصول ورفع المطالبات المالية وتسديد السلف برفعها للوزارة .
4- دراسة واقع المدارس المتعلقة بالتوسع وإدخال التخصصات المهنية الجديدة للمدارس بمشاركة المدارس المهنية والمجتمع المحلي .
5- تشكيل لجنة الأعمال الإنتاجية في المديرية وفي المدارس ومتابعة عمل اللجان في المدارس .
6- تشكيل لجنة صيانة الأثاث في المدرسة ومتابعة اللجان في المدارس للحفاظ على الأثاث المدرسي ومشاركة المدارس في صيانة الأثاث .
7- تشكيل لجنة التوجيه المهني في المديرية وفي المدارس ومتابعة عمل اللجان في المدارس وزيارة المدارس وعمل لقاءات مع ألطلبه وتقديم النصح والإرشاد حول التخصصات المهنية الموجودة .
8- متابعة التدريب العملي الصيفي وتقديم أفضل الإمكانيات لصقل شخصية الطالب مهنياً .
9- متابعة الحدائق المدرسية وتقديم الإرشاد الزراعي اللازم والتعاون مع مديرية الزراعة لتحسين الحدائق المدرسية والمشاركة في مسابقة الحدائق والبيوت البلاستيكية على مستوى المملكة .
10- تشكيل لجنة الدفاع المدني في المديرية وفي المدارس ومتابعة عمل اللجان في المدارس والتعاون مع مديرية الدفاع المدني لعقد الدورات .
متابعة مشاغل المهنية في المدارس وعمل الصيانة اللازمة لها .
11- متابعة مشاغل التربية المهنية وتفعيل دورها في إكساب ألطلبه المهارات المهنية .
12- متابعة والإشراف على الامتحان العملي لطلبة الثانوية ألعامه للفروع المهنية.